* *

Открытие года

Когда  какие-то места нашей небольшой  планеты уже запали в душу, и тянет к ним вернуться, уже не верится, что эти места – не единственные и не последние.  Также, как человек в преклонном возрасте, не мечтая о любви и не желая ее всем сердцем, вдруг понимает, что случайная встреча заставляет сердце взлетать и падать,  переворачивает всю прежнюю устоявшуюся жизнь, и невозможное становится реальным.

Таким было мое знакомство с Корфу. Этот небольшой кусочек суши, притулившийся между Италией, Грецией и Албанией в спокойных водах Ионического моря, захватывает уже в воздухе. Самолет только заходил на посадку, а  пассажиры, ни на секунду не отрываясь от иллюминаторов, дружно выдыхали: «Какая красота!»

Аэропорт Корфу

Аэропорт Корфу

Аэропорт Корфу находится в потрясающе  красивой средней части острова, практически в самой столице. И все очарование острова, его характерные скалистые уступы, покрытые густым лесом, устремленные к небу кипарисы, разбросанные по холмам и по склонам виллы и деревушки  - все это прямо тут, прямо под тобой, в двух шагах от посадочной полосы.

Конечно, мы постарались увидеть как можно больше за те три дня, что были на этом острове.  Конечно, мы запаслись видеорегистратором. Конечно, мы снимали все дороги, по которым нам посчастливилось прокатиться. Конечно,  некоторые фрагменты невозможно не показать.

Особенно это интересно с точки зрения начинающего водителя, для которого подъем в гору и спуск с горы – серьезная проблема. А вот по таким горкам поездить?

Корфу, дорога к дому

Корфу, дорога к дому

Корфу, парковка

Корфу, парковка

Корфу, дорога к морю

Корфу, дорога к морю

 

 

 

 

 

 

 

 

Да, конечно, дороги с такими спусками и подъемами – рядовое явление для средиземноморских стран, расположенных в предгорьях и, тем более, в горной местности. (Испания, юг Италии, Хорватия, Турция и так далее…) Все так. И такие места и дороги уже много раз отсняты и изучены. Но удивительное сочетание рельефа, цветения, ухоженности, первозданности, ощущения полета – этого еще не было нигде.

 

Обратите внимание на разговор в машине. Мы обсуждали возможность езды по таким дорогам, если вдруг выпадет снег или подморозит. Но на Корфу нет снега!

Особенно замечателен  испуганный возглас пассажира на 57 секунде: «Пусти ее, пусти!»

В общем, жмите на ссылку – надеюсь, крутизну и скорость нашему видеорегистратору удалось передать.

И вот еще  фрагмент дороги. Просто дорога, по ней люди просто ездят на работу, за продуктами, на пляж.

И, наконец, трасса. Трасса, которая проходит через весь остров. Сиреневые облака справа и слева от дороги – это цветущий миндаль.

И, как всегда, для учеников:

1. Обратите внимание на разметку. Что-то необычное в ней есть? Что?

2. Обратите внимание на предупреждающие знаки. Чем-то они отличаются от наших. Чем?

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Похожие статьи:

  1. Преимущество (приоритет) Право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к...
  2. 18 ноября, пятница. Авария Авария на перекрестке Вот подъезжая вечером к дому на тихом...
  3. Трамвайные пути и экзаменационные билеты. Что еще дает ему преимущество Трамвайные пути и экзаменационные билеты. Что еще дает ему преимущество...
  4. 8.11. Разворот 8.11. Разворот  запрещается: в тоннелях; на пешеходных переходах; на мостах,...

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика