* *

Пункт 8.6.  Правил Дорожного движения :

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Казалось бы, яснее некуда – не надо выскакивать на полосу встречного движения.

Только не всегда понятно, особенно начинающим водителям, что именно на этой самой встречке они могут оказаться, сами того не подозревая.

Поясню на примере вопросов в экзаменационных билетах.

Билет 1 вопрос 9

Экзамен по ПДД Билет 1 вопрос 9

Экзамен по ПДД Билет 1 вопрос 9

По какой траектории вы можете выполнить разворот?

 

Варианты ответов:

1. Только по А

2.Только по Б

3. По любой

 

Не все и не сразу видят, что траектория Б ведет прямиком на полосу встречного движения.

А вы, дорогой читатель, это точно видите?

Если не очень, тогда обратите внимание на синюю машину слева. Представьте, что мы выбрали траекторию Б и поехали по ней – куда? правильно – на встречу тому синему, слева.  Не очень удачная мысль, на мой взгляд.

Гораздо безопаснее траектория А: переезжаете через встречную полосу  - по кратчайшему расстоянию через центр перекрестка. А вот уже оттуда – от центра перекрестка, пропустив синего, убираемся себе с перекрестка.

Как раз вчера, проезжая с учеником по Чонгарскому бульвару, мы решили развернуться именно на таком перекрестке. Задача была – увидеть нужную  и самую правильную траекторию для разворота на этом перекрестке.

Нарушитель не заставил себя ждать.  Видео здесь. Нажимайте и смотрите.

Смотрите видео, а после просмотра ответьте, пожалуйста, на два вопроса:

1. Говоря о пересечении первой проезжей части (это произошло перед самим разворотом) я ошиблась. Вопрос к ученикам: в чем именно?

2. Слышали ли вы на записи страшный рев после разворота?  Вопрос к ученикам: что это был за звук? Что за ошибку совершил ученик за рулем? К каким последствиям это может привести? Как надо было действовать правильно?

Спасибо за внимание. До встречи.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Похожие статьи:

  1. Мы и трамвай на перекрестке Трамвайные пути и экзаменационные билеты. Мы  и трамвай на перекрестке Существует...
  2. ПДД. Некоторые несуразности   ПДД. Некоторые несуразности  Как известно автомобилистам – а я надеюсь,...
  3. Мы и трамвай рядом Трамвайные пути и экзаменационные билеты. Мы и трамвай рядом Следующие...
  4. Знаки движения по полосам, экзаменационные билеты и наша реальность Билет 37 вопрос 6            ...
  5. 8.11. Разворот 8.11. Разворот  запрещается: в тоннелях; на пешеходных переходах; на мостах,...

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

2 Comments

  • sergeyvoron:

    Елена, по поводу ошибки, быть может я сразу и не понял, а что касаемо рева, то енто не правильное переключение коробки передачь, и сие череповато выводом из строя шестеренок самой коробки, и соответственно приведет к весьма дорогостоящему ремонту

  • admin:

    Да, Сережа, Вы правильно поняли – это, конечно, была первая передача, но с очень большим газом. Обороты при этом увеличились примерно до 4000. Это обычная для начинающего водителя ошибка – проехать поворот на первой передаче (не переключившись на вторую). Здесь было несколько моментов:
    1.Конечно, перед поворотом мы должны были уступить дорогу тем, кто подъезжал к нам справа, поэтому скорость снизилась до нуля, в результате чего мы начинали вход в поворот на первой передаче – это правильно.
    2.Как только обороты поднялись до 2000 или 2500 нужно было сразу переключиться на вторую, мы этого не сделали – это неправильно. Почему не переключились? Внимание было на дороге и на том автомобиле, который нас догонял. На состояние автомобиля внимания уже не осталось.
    3.Уезжать с поворота надо быстро – не мешать же движению. Вот и возникает желание просто добавлять и добавлять газ – это неправильно. Она – первая передача – себя уже исчерпала, сделала все, что могла – начала движение. Все. Нужен другой режим. А просто лить бензин, раскручивая двигатель до 4 или 5 тысяч оборотов – это неразумно. И в этом вы правы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика