* *

Машина, дорога, компьютерЗдравствуйте, дорогие ученики!

В понедельник, 17 декабря мы продолжим наш курс по Правилам дорожного движения.

К сожалению, не смогла выполнить обещания – рассказывать о вождении в разных странах в реальном времени. Как оказалось,  проблемы с интернет решаются не так просто, как заявляют  провайдеры.  Пожалуй, наш интернет – самый надежный и быстрый. Во всяком случае, по сравнению с теми странами, по которым нам удалось проехать.  А маршрут наш проходил вот так.

Все это расстояние – все две с половиной тысячи километров – мы преодолели, конечно же, на автомобиле – на Рено Эспейс.  Рено Эспейс

Для путешествий, особенно зимних – отличный вариант.

Бензин, 2 литра, 16 клапанов, передний привод, механическая коробка, расход около 9 литров на 100 км, достаточно высокий клиренс.

Великолепно держит дорогу. Отлично входит в поворот. Не боится неровностей, глубокого снега. Была бы зимняя резина – проблем, возможно, не было бы. Но на обледеневшей заснеженной дороге  и машинам на зимней резине было не сладко. Поэтому пришлось использовать цепи.

Вот так выглядела наша машина на цепях.

Рено Эспейс. Цепи на переднем колесе Происходило это уже не границе Венгрии и Румынии.  До этого ни в цепях, ни в специальной зимней резине не было необходимости – дороги Голландии, Германии, Австрии, Венгрии этого совершенно не требовали. Да и последний участок дороги по Болгарии тоже был чистым, бесснежным.

Надеваются цепи на передние колеса. Процесс несложный, но нужен домкрат – приподнять колесо на пару сантиметров все-таки придется.

Хорошо, что были рядом боле опытные люди, которые «это уже проходили». Они и помогли нам сначала купить эти самые цепи, а потом надеть их.  А я этот процесс как могла записала на мобильный телефон. 

Проехали на цепях больше 200 км, средняя скорость – около 50 – 60 км в час. Естественно, они годятся только для снега и льда. Для того, чтобы снять их поднимать машину уже не нужно, достаточно отстегнуть крепления и чуть подвинуться вперед,  цепь сваливается сама. Собирать ее, конечно, не очень приятно – холодная, грязная, в чехол складываться не хочет. Но это уже мелочи.

Продолжение последует обязательно…

Удачи! До встречи!

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

No related posts.

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика