* *
Водитель

Водитель

Начинающим ученикам из Орехово-Зуева посвящается.

Научиться трогаться на машине – это еще полдела. Самое главное дело – это научить ее – машину - ползти по площадке или во время парковки медленно-медленно.  Если вы сможете удержать скорость вашего автомобиля на уровне именно «переползания», считайте, что вы с ним (автомобилем) справились.

Для начала вспомним, как мы с вами начинали трогаться с места:   Трогаемся!

Когда будете смотреть ролик, обратите, пожалуйста, внимание на момент: «левая – земерла, правая – ушла с тормоза в сторону газа». (Произойдет это примерно на четвертой минуте ролика.)    Ну, собственно, и все – больше ничего делать не надо – машина  поползла…. поползла….

На первой передаче – а именно на ней машина должна ползать по площадке – за скорость переползания отвечает  прежде всего левая нога.  Именно левая нога должна удерживать педаль сцепления в «полуотпущенном» (условно, конечно) состоянии. Чуть больше отпустишь педаль – и машина устремляется вперед, чуть больше выжмешь – норовит остановиться совсем. Задача левой ноги – сохранять этот баланс между «чуть приотпустить» и «чуть выжать».

Начинающих подстерегают обычно две проблемы:

Первая проблема – ноги и руки не хотят работать отдельно друг от друга. Они стремятся сделать что-то либо синхронно, либо в противофазе.

Руки поворачивают руль чуть более активно, и левая нога отпускает педаль, давая машине побежать быстрее. В общем, организм стремится к гармонии: быстро рулишь – быстро едешь, медленно рулишь – медленно едешь. Так вот,  позволить организму такие вольности мы не можем.

В процессе движения (не важно – на площадке, парковке, на дороге, на трассе)  обе реальности – скорость и направление – существуют одновременно.  Водителю приходится удерживать внимание сразу на двух процессах: удерживать нужное направление и двигаться с нужной скоростью.

Вторая проблема – постоянное изменение динамики движения. Движение в городе или на трассе отличается от движения на площадке или на парковке. И вот этот переход от города к парковке вызывает поначалу очень большие трудности.

Единственное, что на дороге можно назвать постоянным – это изменения. Как пишет замечательный автор Сергей Федорович Зеленин, больше 5 секунд с одной и той же скоростью по городу двигаться невозможно.

Продолжение следует. Успехов за рулем!

А еще можно кликнуть здесь и прочитать один из первых постов сайта, где старт расписан очень подробно.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Похожие статьи:

  1. Педали и ноги Поскольку мы учимся водить на машине с механической коробкой передач,...
  2. Рычаг КПП С рычагом коробки переключения передач, или в просторечьи рычагом КПП,...
  3. Трогаемся! Вы удобно устроились… настроили зеркала…научились запускать двигатель… А вот теперь...
  4. Экзамен в ГИБДД. Змейка – часть 1 Экзамен в ГИБДД Змейка – часть 1 На экзамене в...
  5. Эстакада – старт в горку с ручного (стояночного) тормоза. Эстакада – старт в горку с ручного (стояночного) тормоза. Девочки,...

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика