* *

«Сюрпрайз!» на перекрестке

Жители и частые гости Южного округа столицы, а также все, кто часто наведывается в торговый центр »РИТЕЙЛ-ПАРК» и магазин «МЕТРО» на Варшавском шоссе,  получили новогодний подарок. Ну прямо «сюрпрайз»!!  Приехать-то они в вышеназванные магазины приехали, а вот выехать в сторону дома многим уже было проблематично.

Вот на этом перекрестке - можно полюбоваться им на карте - ранним новогодним утром изменили организацию движения:

Недавно установленный знак 4.1.2. "Движение прямо"

Недавно установленный знак 4.1.2. "Движение прямо"

Вам хорошо видно? Поясню. Свежеиспеченный знак, он называется «Движение направо», относится к подвиду «Предписывающих» семейства «Дорожные знаки» и обозначается кодом 4.1.2.

Теперь знаки у светофора перед выездом на перекресток выглядят вот так:

Выезд на Варшавское шоссе с Дорожного проезда

Выезд на Варшавское шоссе с Дорожного проезда

Этот знак, знак 4.1.2. «Движение направо», предписывает всем, подчеркиваю – ВСЕМ – независимо от занимаемого ряда, повернуть на этом перекрестке направо. И только направо. Без вариантов.  Этот знак не позволяет повернуть налево  в сторону области,  а также пересечь Варшавское по прямой и попасть на Сумской проезд.

И это, несмотря на то, что перед перекрестком все еще установлен щит, указывающий:

Указатель на пересечении Варшавского шоссе и Дорожной улицы

Указатель на пересечении Варшавского шоссе и Дорожной улицы

 

Что же, в связи с появлением этого знака, происходит сейчас на перекрестке?  Пока – большая неразбериха. Те, кто по привычке хотели бы уехать в сторону области или проехать прямо на Сумской проезд, прямо скажем, пока еще находятся в растерянности.

И вот документальное подтверждение тому:

Вы обратили внимание,  »Четверка» так и осталась стоять на перекрестке, видимо, полная недоумения. А может быть, бедный водитель никак не может смириться с тем, что налево теперь только через направо.

Надеюсь, это недоумение будет охватывать все меньше и меньше водителей.  Но к жизни после праздников люди все-таки возвращаются, хотя и постепенно.  Привыкнем, люди! Ко всему человек привыкает, даже к непривычным и ненавистным маневрам.

На самом деле, это правильный ход. Давно пора было изменить движение на этом перекрестке.  Но! Всвязи с таким изменением возникают два очень больших «НО»:

1. Теперь поток желающих все-таки поехать в сторону области будет искать разворот. И найдет этот разворот только на следующим перекрестке, под левую стрелку на Балаклавский проспект, тем самым увеличив и без того приличную толкучку под этой стрелкой.

2. Поведение тех, кого необходимость повернуть направо приводит в ярость, может травмировать законопослушных водителей – «травмировать» в прямом и переносном смысле. Поэтому совет инструктора для данной ситуации: Поворачивая  направо, будьте бдительны – контролируйте, пожалуйста,  тех, кто находится слева от вас. Они могут опомниться не вовремя, а предсказать траекторию их метаний на перекрестке  не сможет никто. Самое разумное в этой ситуации – дать им уехать. И чем дальше они уедут, тем всем будет лучше.

С Новым Годом! С Новым Знаком!

P.S. Это еще не все сюрпризы  чудесного перекрестка. На нем еще и светофор многих сбивает с толку. Но об этом – в следующий раз.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Похожие статьи:

  1. Экзамен в ГИБДД. Змейка – часть 2 Экзамен в ГИБДД «Змейка»- часть 2 А теперь начинаем: Крутой поворот,...
  2. 18 ноября, пятница. Авария Авария на перекрестке Вот подъезжая вечером к дому на тихом...
  3. Кто так ездит! Джип чуть не сбил пешеходов на зебре   То же самое место в Южном Бутово, только в...

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика