* *
"Экзамены в ГИБДД"

"Экзамены в ГИБДД"

 Экзамены в ГИБДД

 Шкала ошибок – оценок

В принципе эта шкала оценок ошибок, конечно же, существует.  Но, пожалуйста, не относитесь к ней слишком серьезно. Это, как сказал один инспектор, только мнение автора, что так должно было бы быть на экзамене. Что же существует в реальности? Существуют ли штрафные баллы?

Конечно, они существуют, но почему-то очень часто любой штрафной бал становится максимальным. Типа, стойку сбили.  Ну уж если действительно сбили – тогда это, конечно, виртуальное ДТП, и вы идете тренироваться дальше.  А если не сбили стойку, а заглохли? А знаете что, дорогой мой кандидат в водители, договоримся сразу: от ситуации зависит.  Может быть, в одном случае заглохший двигатель и ничего не значит, а вот в другом – создает аварийную ситуацию. Согласитесь, Лао Цзи отдыхает. То, что было нормально секунду назад, может в данный момент уже и не работать.

Ну попробуйте представить себе, что это вы принимаете экзамен. Ну хорошо, не по вождению, а ….. ну что вы умеете делать хорошо?  шить? блинчики печь? младенцу подгузники поменять?  ну что-то же вы делаете на «отлично»?! И вот приходит начинающий…. повар, допустим. Делает все по правилам: и муку взвесил, и соль измерил, и температуру выставил, и масла точно влил, а блинчики – ну не вкусные они получаются. Он огорчается: «все, вроде,  по инструкции». Да вы-то точно знаете, что муки-то по инструкции он взял столько, сколько положено,  да, вишь ли, погода сегодня дождливая, сырая, клеклые блинчики будут, если все точно по инструкции делать. А вот если муки чуть добавить, да огонь побольше – первую минутку, а потом привернуть, да в масло чуть  добавить чего-то  - ну не важно – но вы-то знаете, чего…. Вот тогда будет просто объедение!  Так и с вождением. Опытный повар – ой, нет, конечно – инспектор, так он  сразу поймет – еще по тому, как вы в машину садитесь – владеете вы темой, простите, автомобилем, или нет. Если владеете, то есть, чувствуете своим организмом ее динамику, видите нужную вам будущую траекторию движения, контролируете ее скорость, контролируете, как она обтекает своими боками препятствия, да еще и не упускаете из виду основное  направление, ну тогда вы точно будете тем исключением, которому разрешат и второй раз выполнить не очень хорошо получившееся упражнение. Да, и такое может быть. И бывает.

Но мы же с вами говорили об официальной шкале оценок!

Конечно-конечно, после каждого упражнения я ее обязательно буду приводить.  Если говорить о «Змейке», то самым большим криминалом будет сбить вешку или выехать за край  территории, отведенной под эту самую «Змейку». А из-за чего это случается? Да из-за большой скорости или из -за того, что не удержали машину под углом 45 градусов по отношению к линии вешек, повернулась она вокруг своей оси больше, чем вам было нужно – вот и вышла за границы отведенной  площади.

Страшнее этого может быть  только пересечение стоп-линии. И это несмотря на то, что в таблице оценок  оно считается ошибкой средней степени тяжести. Но уж если вы ее пересекли, то, будьте уверены, ничто вам уже не поможет! Поэтому мы с учениками тренируемся отдельно останавливаться перед стоп-линией перед упражнением и после его завершения.  А что делать? Сдать-то хочется!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Похожие статьи:

  1. Экзамен в ГИБДД. Змейка, часть 3 – ошибки Экзамен в ГИБДД «Змейка» часть заключительная Мы разобрались с траекторией,...
  2. Экзамен в ГИБДД. Змейка – часть 2 Экзамен в ГИБДД «Змейка»- часть 2 А теперь начинаем: Крутой поворот,...
  3. Экзамен в ГИБДД. Змейка – часть 1 Экзамен в ГИБДД Змейка – часть 1 На экзамене в...

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика