* *
Экзамен в ГИБДД. "Змейка"

Экзамен в ГИБДД. "Змейка"

Экзамен в ГИБДД

«Змейка» часть заключительная

Мы разобрались с траекторией, по которой вы будете двигаться, рассмотрели ориентиры на своих «боках» и на «носу». Выяснили в чем же смысл этого упражнения. Отлично, теперь самое интересное -возможные ошибки при исполнении этого номера.

Самая распространенная ошибка - начать поворот раньше, чем боковое зеркало доедет по прямой до центра поворота, то есть, до препятствия.

Дабы избежать этой ошибки, не забудьте  бросить взгляд в соответствующее боковое зеркало! Убедитесь, что ваше колесо описывает дугу вокруг столбика на достаточном расстоянии от него. А то – что будет – спросите вы? Вот что будет: Ошибка будет!

Что же делать, если вам не удалось удержаться на оптимальной траектории, и вы понимаете, что ваше заднее колесо вместо того, чтобы описывать дугу вокруг столбика, направляется прямо на него? Хорошо, если вы это вовремя заметили.  Главное в нашем деле – вовремя остановиться. Вы можете остановиться, немного вернуться назад по той же самой траектории, по которой вы пришли к своей ошибке. Не надо при этом рулить – машина просто вернется почти точно (здорово, правда – почти точно!) по своим следам. Вы как будто отмотаете кино назад. Посмотрите, как ученица исправляла свою ошибку: «Змейка», ошибка и как ее попытались исправить

Учтите, что столбик – только на площадке столбик, а в жизни это может быть дерево или фонарный столб, или, не дай Бог, угол чужого «Бентли». Поэтому следить за траекторией заднего колеса – в ваших же интересах.  Но только  - без фанатизма! Если вы будете разглядывать свое колесо в зеркале очень долго, вы рискуете упустить из виду основное направление вашего движения – прямое, тогда вас ждет следующая ошибка: за скоростью не уследили, и угол получился гораздо больше, чем хотелось,

Что же делать в этом случае?  То же самое, что сделала ученица в предыдущем примере: остановиться до того, как машина наедет на  стойку, неспешно  отползти назад и попробовать еще раз это препятствие обойти.

Как же так, спросите вы, так вот каждый раз и останавливаться, и отползать назад, и еще раз пробовать? Не слишком ли хорошо для ситуации на экзамене в ГИБДД?

Действительно, вам это, может быть, разрешат сделать – такая фраза точнее опишет ситуацию. Возможно, разрешат. Один раз. Да еще и штрафных очков навесят. Но попытаться все-таки стоит. Если вы не наедете на стойку – вовремя заметите свою ошибку и остановитесь до этого виртуального ДТП, да и еще сумеете исправиться – значит, вы молодец! Да Бог с ними, со штрафными очками – упражнение-то вы спасете. А это самое главное.

Теперь вопрос, сколько можно нагрести штрафных очков и каких.

В той же книжке «Экзамены в ГИБДД» можно найти такую табличку:

Экзамен в ГИБДД. "Змейка"- ошибки

Экзамен в ГИБДД. "Змейка"- ошибки

Конечно, шкала оценок-то есть, но очень рассчитывать на нее не стоит. Могут и за заглохший двигатель сразу из машины высадить – были прецеденты. Рассчитывать нельзя, а вот сделать все возможное, чтобы спасти упражнение и не  »вписаться» в стойку – к этому надо стремиться. Это как раз то, что вы и должны продемонстрировать на экзамене в ГИБДД

Об ошибках, касающихся  »ЛИНИИ СТОП» – в отдельной статье.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Похожие статьи:

  1. Экзамен в ГИБДД. Змейка – часть 1 Экзамен в ГИБДД Змейка – часть 1 На экзамене в...
  2. Экзамен в ГИБДД. Змейка – часть 2 Экзамен в ГИБДД «Змейка»- часть 2 А теперь начинаем: Крутой поворот,...
  3. Разворот в ограниченном пространстве… Одно из упражнений называется очень мудрено: «Разворот в ограниченном пространстве...
  4. Работа ног. Ошибки при торможении Самая большая проблема, с которой сталкиваются на первом этапе ученики...

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика