" /> * *

Мы стоим в самом начале пути. Его длина – жизнь, его начало – здесь. Он начался в тот момент, когда Вы приняли решение. Решение очень непростое – стать учеником.  Поступок, вызывающий уважение.

А что за ним следует?  Море новой информации обрушивается на бедного ученика, не понимающего еще, как с ней обойтись-то, с этой информацией.  Кроме того, что ее очень – очень – очень много, она еще и непривычна, непонятна. Много нового о себе человек узнает, первый раз сев за руль! Вдруг оказывается, что ноги не слушаются и давят на педали (если попадают на них) независимо от желания хозяина. Руки напрягаются до такой степени, что руль невозможно повернуть, а к рычагу коробки передач прикладываются усилия, сравнимые с раздвиганием стен. Да! Самое любопытное, что правое и левое каким-то непостижимым образом начинают путаться даже у тех, кто таких трудностей никогда не испытывал. В зеркала – что можно разглядеть в эти зеркала? – да, пока не до них!

Первый шок. Масла в огонь подливает понимание – «все-то водят!» Водят! А теперь, как в детской считалке: «…выходи, тебе водить». Все, поезд ушел, решение принято, Вы уже за рулем.  Каким огромным кажется расстояние, отделяющее пассажирское сиденье от сиденья водителя! Пропасть. Пропасть, полная страха, недоверия, сомнений. Но – «все-то водят!» Господи! – думает несчастный ученик, – как им это удается?

Помните, как говорил Виктор Мышлаевский в «Белой Гвардии»: «…достигается упражнением!».

Поэтому, мой дорогой ученик, первое, что нужно сделать – это оглядеться, расслабиться и для начала вспомнить,  что по этому поводу народ-то говорит? «Не боги горшки обжигают». «Трудно первые…(ну, не важно сколько) лет». «Глаза страшат, а руки делают». Ну, что еще приходит на ум? Ничего. Ну да ладно, этого уже достаточно.

Второе, что нужно сделать – вспомнить, что Вам уже удалось в жизни освоить. На коньках катаетесь? Отлично!  Как насчет велосипеда? Прекрасно. А может быть, Вы уже образование получили? Подержите в руках свой диплом. Так ли легко он заработан? Что еще Вы умеете?  Иностранным владеете? Вспоминайте, вспоминайте… Ну что? Вывод напрашивается сам – ведь «не дурнее других»!

Будем считать, что с первой задачей – восстановлением самооценки и душевного равновесия мы справились.

А теперь – за работу. Самое интересное только начинается.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

No related posts.

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика