" /> * *

Самая большая проблема, с которой сталкиваются на первом этапе ученики – это ноги. Собственные ноги отказываются слушаться и норовят сделать какие-то движения, которые ну никак нельзя делать. Организм никак не может взять в толк, что каждая нога должна жить своей жизнью. Они же – ноги – норовят что-то сделать или вместе, или – наоборот – в противофазе.  Так вот, с ними придется как-то договариваться. Их придется постоянно контролировать. Чуть отвлечешься – они уже вместе давят на педали!

Лирическое отступление.    «Вот одна из фундаментальных основ, которые нужно понимать: тело всегда готово  вас слушать – вы никогда с ним не говорили, вы никогда не пытались с ним общаться. … Оно вам служит, и служит так  разумно, как только возможно. … Как только вы начинаете общаться с собственным телом, все становится очень легко. Тело не нуждается ни в каком принуждении; его можно убедить. С телом не нужно бороться – это уродливо,  насильственно, агрессивно, и любого рода конфликт будет создавать больше и больше напряжения. Не следует создавать никакого конфликта – пусть правилом будет комфорт»

«Тело сонастроено с умом. Когда вы хотите поднять руку, вам ничего не не нужно делать – вы ее просто поднимаете. Одной идеи, что вы хотите ее поднять, достаточно, чтобы тело последовало; это чудо… Тело словно движется параллельно уму. Оно очень чувствительно – нужно научиться с ним разговаривать, и тогда можно будет сделать многое»    Бхагван Раджниш (Ошо) «Баланс тела – ума».

Чтобы с телом, а конкретнее, с ногами  договориться, надо сначала понять, за что отвечает каждая из них.

Леваяотвечает за сцепление колес с двигателем

Праваядолжна поддерживать нужную скорость  и вовремя остановить машину

А теперь пример: Работа ног. Ошибки при торможении

Все-таки не забудьте, что тело следует за умом. Командовать парадом будут наши мозги, а тело будет эти команды выполнять.  Поэтому хаотичные движения ног для нас с вами должны значить только одно – мозгам еще не все понятно, они еще не все переварили и поэтому не готовы руководить ногами.  Если возникает хаос в движениях, пожалуйста, вернитесь к самым первым нашим  занятиям, на которых мы писали с вами план старта и план торможения (А мы писали! Точно писали!)

На всякий случай этот план вот тут: План торможения (Остановки)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Похожие статьи:

  1. Педали и ноги Поскольку мы учимся водить на машине с механической коробкой передач,...
  2. Педаль сцепления. Отпускаем Казалось бы, чего проще: нажать – отпустить – нажать –...
  3. Педали и правая нога Итак, чем будет занята правая нога в процессе движения? Она...
  4. Путаю педали! Бывает такое – путают девушки педали поначалу. Путают газ с...
  5. Педаль сцепления. Бросаем Бывает, что начинающие водители поступают вот так: Сцепление – бросаем Что...

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика