" /> * *

Вот ведь беда: руки-ноги делают все правильно, ну пусть не так быстро, как у наших соседей по дороге, но для ученика – очень даже неплохо, только голова совершенно отказывается это признавать.  Она хочет управлять ситуацией, а сама не успевает за прогрессом. Мы ведь уже вписывались в поворот, а мозги продолжали настаивать: «я это не смогу! я не успею! я не сумею так быстро!» Но ведь ты же уже это делаешь! И руки нормально вводят машину в поворот, и правая нога обеспечила нужную скорость, чтобы переключиться перед поворотом на вторую, и левая, выжав сцепление, отпустила его правильно, и ускорились мы после выхода из этого поворота – все грамотно. Да вот только отказывается человек в это верить. Говорит: «Случайность.» Хорошо, пусть случайность.  Теперь будем умножать количество этих случайностей, пока не докажем мозгу, что много случайностей подряд – это уже закономерность и навык.  Может быть это и есть  тот самый  перфекционизм в действии?

У меня была ученица 67 лет, совершенно  удивительная женщина.  Так вот, проезжая – за рулем! – мимо того дома, в котором когда-то давно жила ее мама,  у нее вдруг вырывалось: «Господи! Что же я делаю!? Ох, не знает мама, что я вытворяю!» Она еще не до конца верила, что это происходит с ней, что она это может.

Кто и когда создал в голове человека этот рубеж,  дальше которого развитие идти не должно? Кто и когда выставил эти запреты?  У всех людей оно бывает  по-разному, но можно перечесть по пальцам тех, у кого этих запретов нет. Кстати, тоже не факт, что отсутствие таких запретов облегчит жизнь.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Похожие статьи:

  1. 17 ноября, четверг. Таня Улица с романтичным названием «Кирпичные выемки» не имеет освещения в...

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика