" /> * *

И давно вы за рулем, дорогой читатель?

Позвольте задать вам нескромный вопрос: как вам досталось ваше водительское удостоверение? Какой ценой?

Не обязательно отвечать вслух, ответьте себе. Тех немногих учеников, которые действительно зарабатывали водительские «корочки» собственным трудом, и неделями, а то и месяцами сдавали экзамены по вождению, можно пересчитать по пальцам. И сдавали-таки! (Кстати, мальчиков среди них, увы, не было.)

Как поступают остальные, то есть, большинство? Купил права, а «ездить научиться» не купил – такое бывает, но редко. Гораздо чаще человек покупает права, покупает «научиться ездить», а вот Правила Дорожного Движения  при этом в комплект поставки не входят.

А действительно, зачем они нужны, эти Правила?

Скажите, а вы играете в азартные игры? Например, в покер? А в вист? Я имею в виду по-взрослому, на деньги! Играете? Отлично! Тогда вы меня поймете. Вы сядете за стол, если не знаете правил игры? Ах – нет!? А почему? Что, кошельком рискуете? Рискуете. Ой, как рискуете!

А припомните-ка, как обходились с карточными шулерами до появления автомобилей? Да убить на дуэли этого негодяя! А потом можно и в ссылку. Примерно так считал любой порядочный человек, проводивший свободное время за карточным столом.

Игры изменились – они нынче другие. Самая распространенная игра в наши дни – это вождение. Чем рискуют игроки? Жизнями. Своими и чужими. Посмотрите на сон грядущий новости – и сон как рукой снимет.

У этой игры есть свои правила.  Правила писанные и не писанные, как всегда. Писанные правила – это ПДД и таблица штрафов к ним.  Есть благородные рыцари, которые играют по ним. А есть шулера, которые стараются их обойти. И иначе как к шулерам к ним невозможно относиться! И шулер будет наказан. Обязательно. Пусть даже некому вызвать его на дуэль – его накажут другие такие же шулера.

Пример? Пожалуйста. Правило писанное: у светофора только один разрешающий сигнал – зеленый, остальные два – запрещающие. Допустим, по мнению одного шулера, есть еще не совсем красный, когда еще можно проскочить, а, по мнению другого, – уже почти зеленый, когда уже можно проскочить. И они обязательно встретятся. И будут долго доказывать друг другу, кто из них правее.

Подсказка для тех, для кого шулерство еще не стало нормой. Существует еще два правила не писанных: «дай дорогу дураку» и «думай за дурака». Здесь «дурак» и значит –

шулерская натура.

Остается самая малость – вычислить дурака (читай – шулера).

Этому будет посвящена следующая статья.

А сейчас поднимите руку те, для кого существует только один разрешающий сигнал светофора – зеленый.

Как писал Есенин:

Проведите, проведите меня к нему,

Я хочу видеть этого человека!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

No related posts.

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика