" /> * *

 «Пару слов о народе, народники:

Перед тем, как начать поворот,

ну не включает народ поворотники

Ну плюет на законы народ…»

(Тимур Шаов)

 

«Уж сколько раз твердили миру…», если хочешь что-то получить, сделай для этого хоть что-нибудь. Допустим, вы хотите повернуть направо,  вам для этого нужно перестроиться в правый ряд.  Вы понимаете, что поток машин нескончаем, что поворот все ближе и ближе, что разметка вот-вот превратится в сплошную. А поворот пропустить ой, как не хочется…, а времени вернуться к нему уже не будет… Что же делать?

Для начала – включить поворотник. Вы собираетесь направо? Так объявите миру о своем желании, точнее, о своем намерении. Вы удивитесь – вас таки пропустят.

Психологи давно уже поняли, что для человека является самым неприятным? Неуважение к его личности. Так проявите немного уважения к вашим коллегам по соседнему правому ряду – попросите их пустить вас к себе, в свой ряд. Просьба – это проявление уважения. Ваш поворотник – это ваша просьба, проявление вашего уважения к ним. Ваш поворотник скажет им, что вы их видите, вы считаетесь с их преимуществом, и вы просите пустить вас на их полосу. Вы будете удивлены, с какой быстротой и легкостью вам удастся выполнить этот маневр – вас обязательно пропустят.

Попытка же перестроиться без поворотника –  это уже требование, ультиматум, незаконное вторжение, которое воспринимается как агрессия, и ничего, кроме ответной агрессии не вызовет. Вы хотели бы, чтобы с вами обошлись так?  Вам нравится, когда некто, кто не имеет никакого права на вашу территорию, требует себе места, да еще не где-нибудь, а непосредственно перед вами! Как это можно расценить? Да как нападение без объявления войны: агрессор должен быть повержен!

«Я намедни ужасно расстроился –

на тойоте какой-то урод

Перед носом моим перестроился,

Ну обозначь ты, урод, поворот!»

(Тимур Шаов)

Самое главное, что ни агрессор, ни  тот ряд, который подвергся нападению – никто ничего в результате не выиграет: перестроиться наверняка не дадут, поворот будет пропущен, или придется пересекать сплошную, или поворачивать из левого ряда, или агрессор протаранить какого-нибудь упрямца, не желающего пропустить нахала. И упрямец будет прав. Упрямец, не желающий пропускать кого-то без поворотника, хочет не так много – чтобы его уважали, с ним считались – с его присутствием на дороге, по крайней мере (Я уже не говорю об уважении к ПДД!). А разве агрессору этого не хочется? Он, видимо, не знает, как этого добиться. И добивается силой, нахальством, все той же агрессией.

В самой древней книге сказано: «стучите, и вам откроют».

Да, самое главное. Тому, кто пропустил вас в свой ряд, не забудьте сказать спасибо. Два – три раза моргнуть аварийкой – ведь совсем  не трудно, а человеку будет приятно.

Попросить и поблагодарить – это так по-человечески. Это правильно.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

No related posts.

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика