" /> * *

Хорошо, когда на приборной панели есть тахометр. А как быть, когда тахометра нет? Бывает такое – для некоторых моделей тахометр – это дополнительная опция Захотите – будет, а не захотите – нет.

Как же вам в этом случае понять, работает ваш двигатель или нет? Как правило,  ученики удивляются, когда я задаю им этот вопрос: «Но я же чувствую вибрацию, но я же слышу звук»,- говорят ученики. Конечно, и вибрация работающего двигателя, и звук точно будут… но….

Представьте, что рядом с вами рабочие долбят  бетон отбойными молотками или дружно режут асфальт – тогда на фоне этого рева и этих же вибраций, вы не расслышите и не почувствуете скромного урчания вашего автомобиля.  Вот вы переключаетесь на первую передачу…, вот прислушиваетесь…, а сцепления колес с двигателем все нет  и нет. Да что это? – думаете вы, уже начиная потихоньку паниковать.

Был бы тахометр – можно было бы сказать: гляньте-ка на его стрелочку. Показывает ли он какие-то обороты? Если нет, значит двигатель не работает, значит – заводимся.  А если самого тахометра нет? Тогда – да простит меня несчастный автомобиль – вам остается только газонуть посильнее. Если все же двигатель не заглох,   вы легко увеличите обороты до 3- 4 тысяч –и  уж их-то вы обязательно почувствуете всем организмом. Почувствовали? Значит, работает, родимый! Не почувствовали ничего ни ногой, ни спиной, ни каким-либо иным местом? Ну, значит, точно – заглохла. И вот теперь смело беритесь за ключ и заводитесь. Вот так: А вот теперь заводимся

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Похожие статьи:

  1. А вот теперь – заводимся! Всем, у кого есть тахометр, посвящается. «Пристегнулись простынями! От винта!»...
  2. Шаг второй – устраиваемся за рулем Пора занять свое место Есть две новости. Новость занятная: наконец-то...

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика